Суп из печеных томатов
Ингредиенты
Помидоры
600 г
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 головки
Зеленый базилик
4,5 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Куриный бульон
200 мл
Лук репчатый
100 г
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Инструкция по приготовлению
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до суповой консистенции.
Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.
loading...