Запечённая Фета с томатами и лапшой
Ингредиенты
Лапша Эксклюзивная “Лодочка” от КЭММИ
200 г
Помидоры Черри
200 г (желательно сладкий сорт)
Фета
200 г (не соленая)
Оливковое масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Предварительно разогрейте духовку;
Помидоры черри положите в форму для запекания. Сверху полейте оливковым маслом и поперчите. Можно немного подсахарить, чтобы убрать кислость Черри (если не нашли сладкие Черри). Перемешайте до получения однородной массы.
Поместите блок феты в середину формы для выпечки, окруженной помидорами черри, и переверните пару раз, чтобы покрыть его оливковым маслом и приправой.
Выпекайте в духовке 35 минут, пока помидоры черри не лопнут, а сыр фета не расплавится.
Пока помидоры и фета запекаются, приготовьте лапшу в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке .
Готовые Черри и Фету достаём из духовки, добавляем чеснок, листья базилика и перемешиваем.
Добавляем готовую лапшу и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
loading...