Сытный салат по-итальянски
Ингредиенты
Для заправки
Оливковое масло
125 г
Красный или белый винный уксус
1/4 стакана
Тертый пармезан
20 г
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 большой зуб (измельченный)
Базилик сушеный
1/2 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Чили
1/4 ч. л.
Сушеная петрушка
1/2 ч. л.
Соль
3/4 ч.л
Чёрный перец
1/2 ч. л.
Для салата
Паста orecchiette “КЭММИ”
1 пачка
Салями
180г
Моцарелла шариками
200 г
Перец болгарский
1шт
Оливки каламата и зелёные
100 г
Черри
200 г
Шпинат
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Пасту отвариваем до готовности.
В салатную миску добавляем пасту, оливки, тонко нарезанный болгарский перец, салями, моцареллу, черри, украшаем листьями шпината.
В банке смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошо встряхиваем.
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
loading...