Лапша с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Шампиньоны
100 г
Лапша
200 г
Замороженный шпинат
100 г
Молоко
5 столовых ложек
Яичный желток
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук
1 шт.
Инструкция по приготовлению
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, разогреть в сковороде масло. Мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.
Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.
Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
loading...