Жареный лагман
Ингредиенты
Мясо говядины
500-600 гр
Сладкий перец
2 шт.
Редька
1 шт.
Репчатая луковица крупная
1 шт.
Томаты свежие
2-3 шт.
Острый красный перец
1 шт.
Фасоль стручковая
50 гр
Чеснок
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соус соевый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лапша лагманная
250 гр
Инструкция по приготовлению
Лапшу предварительно отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу обязательно сразу промыть холодной водой.
Мясо режем кубиками.
Болгарский перец режем кубиками. Острый перец режем тоненькими колечками.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Стебли стручковой фасоли режем кусочками. Редьку режем тонкой соломкой.
Томаты режем кубиками.
Берем ВОК (или обыкновенную толстостенную сковороду), добавляем масло растительное, ставим на огонь и раскаляем.
На раскаленную сковороду выкладываем говядину, жарим 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
В обжаренное мясо льем немного соевого соуса и перекладываем в сковороду лук. Обжариваем 4-5 минут. После чего добавляем редьку и фасоль стручковую. На этом этапе убавьте огонь до среднего, обжаривайте все 2-3 минуты и добавьте нарезанные томаты с острым перцем.
Через 5 минут добавьте чеснок и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр.
На последнем этапе добавляем отваренную лапшу. Жарим до готовности.
Выкладываем готовый лагман на широкое плоское блюдо и подаем к столу.
loading...