Запеканка с тунцом и овощами
Ингредиенты
Лапша “КЭММИ”
1 упаковка
Тунец консервированный в масле
300 г
Кукуруза консервированная
150 г
Брокколи замороженные
150 г
Лук зелёный
2 шт.
Соус
- Молоко
500 г
- Сливочное масло
40 г
- Мука
40 г
- Сыр
50 г + 100 г (на финал)
Инструкция по приготовлению
Лапшу отвариваем в согласно инструкции на упаковке.
Готовим соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения. В конце добавить 50 г тертого сыра.
В форму для запекания положите лапшу, все овощи (брокколи предварительно обдаём кипятком), тунец и зеленый лук(мелко нарезанный). Залейте соусом и перемешайте.
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.
loading...