Запеканка с тунцом и овощами

Ингредиенты

Лапша “КЭММИ”
1 упаковка ​
Тунец консервированный в масле
300 г ​
​Кукуруза консервированная
150 г ​
Брокколи замороженные
150 г ​
Лук зелёный
2 шт.
​Соус
- Молоко
500 г​
- Сливочное масло
40 г ​
- Мука
40 г ​
- Сыр
50 г + 100 г (на финал)​

Инструкция по приготовлению

Лапшу отвариваем в согласно инструкции на упаковке. ​
Готовим соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения. В конце добавить 50 г тертого сыра. ​
В форму для запекания положите лапшу, все овощи (брокколи предварительно обдаём кипятком), тунец и зеленый лук(мелко нарезанный). Залейте соусом и перемешайте. ​
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.
loading...