Запечённые томаты Mac&Cheese - отличная закуска на большую компанию!​

Ингредиенты

Клецки Фисташка “КЭММИ”
1 пачка​
Томаты
10 шт​.
Соль, перец
по вкусу​
Масло сливочное
50 г​
Мука
60 г​
Молоко
500 мл​
Моцарелла
150 г​
Пармезан
90 г​
Орегано сушеный
по вкусу​
Хлопья красного перца
по вкусу​

Инструкция по приготовлению

Клецки отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.​
Томаты разрезаем на 1/2, ложкой осторожно убираем сердцевину и сок. Удаляем влагу. Солим, перчим.​
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу аккуратно добавляем муку и перемешиваем. К муке тоненькой струйкой добавляем молоко и перемешиваем одновременно. Соус должен загустеть. По желанию соус можно посолить, поперчить.​
Добавляем к соусу весь сыр и перемешиваем пока он не расплавится.​
К готовому соусу добавляем клецки и хорошо перемешиваем.​
Готовим закуски. В каждый помидор добавляем клецки с сырным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым пармезаном. По вкусу посыпаем сушеным орегано и хлопьями красного перца.​
Убираем закуску в духовку на 10-15 минут 180*С.​
Приятного аппетита!
loading...