Запечённые томаты Mac&Cheese - отличная закуска на большую компанию!
Ингредиенты
Клецки Фисташка “КЭММИ”
1 пачка
Томаты
10 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Мука
60 г
Молоко
500 мл
Моцарелла
150 г
Пармезан
90 г
Орегано сушеный
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Клецки отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Томаты разрезаем на 1/2, ложкой осторожно убираем сердцевину и сок. Удаляем влагу. Солим, перчим.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу аккуратно добавляем муку и перемешиваем. К муке тоненькой струйкой добавляем молоко и перемешиваем одновременно. Соус должен загустеть. По желанию соус можно посолить, поперчить.
Добавляем к соусу весь сыр и перемешиваем пока он не расплавится.
К готовому соусу добавляем клецки и хорошо перемешиваем.
Готовим закуски. В каждый помидор добавляем клецки с сырным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым пармезаном. По вкусу посыпаем сушеным орегано и хлопьями красного перца.
Убираем закуску в духовку на 10-15 минут 180*С.
Приятного аппетита!
loading...