Уйгурский лагман

Ингредиенты

Мясо
500-600 гр
Болгарский перец
3 шт.
Капуста
300 гр
Лук
3 шт.
Чеснок
6-7 зубчиков
Помидоры
3-4 шт.
Редька
1 шт.
Сельдерей
3 стебля
Фасоль стручковая
50 гр
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Лапша
200 гр
Зелень
по вкусу
Кориандр (Зира)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец нарезать полосками. Капусту тонко нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Редьку нарезаем брусочками, сельдерей нарезаем кубиками.
Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного.
Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр (или зиру).
Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут.
Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу холодной водой.
Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью
loading...