Удон с морепродуктами

Ингредиенты

Соевый соус
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Имбирь
по вкусу
Креветки
15- 20 шт.
Лапша пшеничная для wok от КЭММИ
250 гр.
Болгарский перец
2 шт.
Грибы вешенки
по вкусу
Оливковое масло
150 – 200 гр.
Кунжутное масло
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Приготовьте маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, имбиря. Замаринуйте креветки на 15 мин.
Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности (5-6 мин).
Готовую лапшу обязательно сразу же промойте холодной водой.
Разогреваем сковороду и бросаем туда мелко нарезанный чеснок, имбирь, морепродукты, грибы, болгарский перец. Во время тушения постоянно перемешиваем.
Добавляем готовую лапшу в сковороду, смешайте и жарьте 1-2 мин. В конце можно добавить соевый соус и кунжутное масло, острый перец чили.
Для украшения посыпаем блюдо кунжутом.
loading...