Традиционная карбонара с длинной лапшой
Ингредиенты
Лапша для гарнира №5
1/2 упаковки
Бекон
150 г
Желток
3 шт
Пармезан
1/2 стакана (тертый)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода от лапши
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Сварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно промойте холодной водой.
Выложите бекон одним слоем в большую холодную сковороду. Бекон готовим до золотистой корочки.
Снимите с огня, порежьте на маленькие кусочки.
В средней миске взбейте яйца, тертый сыр, соль, перец и 2 столовые ложки воды. Отложите в сторону.
В ту же саму сковороду добавляем лапшу и бекон, хорошо перемешиваем.
Вливаем яичную смесь. Быстро перемешайте макароны с соусом, пока огонь еще включен, примерно 30-40 секунд. В этот момент «соус» должен загустеть. Снять с огня.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного оставшейся воды для лапши. По желанию приправьте сыром и черным перцем.
loading...