Тальятелле с фаршем

Ингредиенты

Тальятелле
9 шт.
Фарш
300 гр
Лук
1 шт.
Сметана
70 гр
Кетчуп
30 гр
Сыр
120 гр
Помидоры
1-2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
пучок
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Лук очистить и мелко нарезать. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лук.
Добавить фарш. Фарш обжариваем до выпаривания мясного сока. Посолить и поперчить фарш, добавить к нему мелко измельченную зелень и раздавленный чеснок. Перемешать и снять с огня. Начинка готова.
На огонь поставить кастрюлю или сотейник с подсоленной по вкусу водой. В кипящую воду добавить тальятелле, варить 3-4 мин ( до полуготовности). Выложить тальятелле в смазанную маслом форму. Затем заполнить углубления обжаренным фаршем.
Смешать сметану и с кетчупом развести соус 1-2 стаканами воды, посолить по вкусу и залить этой массой тальятелле. Тонко нарезать помидоры и разложить по 1 шт на тальятелле. Присыпать сыром.
loading...