Острый Суп Карри с пшеничной лапшой "КЭММИ"

Ингредиенты

Масло оливковое
2 столовые ложки
Лук зелёный
3 шт.
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика (измельчить)
Паста карри красная
3-4 ст. л.
Овощной бульон
4 стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Соль, перец
по вкусу
Сыр Фета
100 г
Лапша пшеничная SOMEN от “КЭММИ”
100 г
Красный перец
1/2 шт. нарезанный соломкой
Сок лайма
по вкусу
Листья кинзы
для подачи
Зеленый лук
для подачи

Инструкция по приготовлению

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука и имбиря и обжарьте около 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок и красную пасту карри и перемешивайте еще 30 секунд. (Красная паста карри острая. Если не любите сильно острое не добавляйте сразу всю ее в суп. Добавьте сначала пару ложек, проверьте по вкусу. Если острота устраивает, добавляйте остальную часть.)
Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко, накройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками сыр и лапшу и варите с бульоном, не накрывая крышкой, пока лапша не размягчится. (Вместо сыра можно добавить курицу и креветки. Курицу предварительно нужно обжарить вместе с луком имбирём. Креветки предварительно готовить не нужно.)
Выключите огонь и добавьте нарезанный красный перец. Украсьте кинзой и зеленым луком.
loading...