Суп ФО БО с яичной лапшой "КЭММИ"
Ингредиенты
Говяжья голень
800 гр. ( любое мясо на кости)
Бадьян
3 звёздочки
Корица
1/2 шт.
Гвоздика
4-5 шт.
Корень имбиря
3-4 см ( крупно порезанный)
Сахар
50 гр.
Рыбный соус
100 мл
Лук
1 шт.
Лапша
100-150 г
Говяжья вырезка
200-300 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Ставим вариться мясо на кости, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену, варим 15 мин, бульон сливаем. Снова заливаем водой. Добавляем говяжью вырезку, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. Бульон должен быть наваристым, но прозрачным.
В коммерческом рецепте фо бо ключевой ингредиент сырая говяжья вырезка(ошпаренная горячей водой, как бефстроганов). Если вы не любитель классического варианта, то говяжью вырезку нужно отварить вместе с костями в бульоне.
Срезы луковиц и имбиря немного обжечь на сильном огне, чтобы они немного обуглились. ( это придаст красивый оттенок и аромат бульону). Поместить к мясу, добавить специи. Варим бульон 3 ч.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить сахар и рыбный соус, хорошо перемешать. Проверьте на вкус, если нужно добавьте ещё рыбного соуса, чтобы подсолить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук порезать перьями. Мясо порезать тонкими полосками.
В глубокую миску положить порцию лапши, сверху разложить кусочки мяса, зелень, острый перец, лайм, красный лук. Все залить горячим бульоном.
Подавать сразу.
loading...