Жгучая паста Arrabbiata
Ингредиенты
Лапша для гарнира от КЭММИ
1 пачка
Масло оливковое
50 мл
Перец Чили острый
1/2 шт.
Чеснок
1 зубик
Томаты консервированные кусочками
400 г
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Базилик
2-3 листочка
Инструкция по приготовлению
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Лапшу для гарнира отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Готовую лапшу хорошо перемешать с соусом. По желанию можно посыпать сыром пармезан.
Приятного аппетита.
loading...