Лапша с тунцом, помидорами и баклажаном

Ингредиенты

Лапша
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Баклажан
1 шт.
Соль,перец
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Тунец консервированный
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Помидоры моем, делаем крестообразные нарезы.
Опускаем помидоры в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную.
Снимаем кожицу.
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,обжариваем до полуготовности баклажаны, а потом добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
Помидоры режем кубиком. Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
Добавляем тимьян и консервированный тунец.
Потушим соус ещё пару минут. Можно посолить,поперчить по вкусу. Соус готов.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в соус и перемешиваем.
loading...