Лапша с говядиной запечённые в соусе бешамель

Ингредиенты

Сладкий перец
1 шт.
Говядина
500 г
Шампиньоны
200 г
Слив.масло
100 г
Молоко
250 мл
Сыр моцарелла
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт
Орегано
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Лапша “бантик”
250 г

Инструкция по приготовлению

В кипящую подсоленную воду добавить 250 г лапши и варить около 8 мин.
На раскалённой сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить,поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
Соус бешамель: растопить сливочное масло,влить молоко и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать муку. Спустя 2-3 мин соус начнёт густеть.
Распределить лапшу,мясо, грибы и перец в форму для запекания. Залить соусом. Запекать 10 мин. Натереть сыр.
Достать блюдо из духовки. Посыпать сыром и в духовку ещё на 5 мин.
loading...