Лагман "Наурыз"

Приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты

Лапша лагманная (особо тонкая) "Premium" от "КЭММИ"
250 гр
Жирное мясо
½ кг
Мясной бульон
½  л.
Картофель
300 гр
Болгарский перец
2 шт.,
Помидоры
2 шт
Луковица
1 шт
Чеснок
1 головка
Томатная паста
3 ст. л.
Растительное масло
50 мл
Соль, красный перец, зелень
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Мясо, картофель, перец нарезать мелкими кубиками, а лук – кольцами, крупно порубить чеснок.
Обжарить мясо в раскаленном масле, добавляя поочередно лук, болгарский перец, помидоры, картофель, морковь, томатную пасту.
Влить в овощи с мясом воду или отваренный заранее мясной бульон и тушить все на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить чеснок и специи.
Отварить лапшу лагманную (особо тонкую) "Premium" от "КЭММИ" в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Сваренную лагманную лапшу откинуть на дуршлаг, затем перемешать с растительным маслом.
Разложить лапшу в глубокие тарелки или пиалы, залить соусом с мясом и овощами, посыпать зеленью.
loading...