Лагман

Ингредиенты

Говядина
800 г
Капуста
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Сельдерей
2 стебля.
Помидоры
4 шт.
Морковь
1шт.
Редька
1 шт.
Приправы
зира, паприка, перец черный молотый, соль, перец чили
Растительное масло
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать лук, через 1-3 мин всыпать морковь, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать болгарский перец и тушить еще 10 минут. Добавить оставшиеся овощи и тушить 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, добавить чеснок, томатную пасту, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около 30 мин. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень и закрыть крышкой.
Лапшу лагманную отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень.
loading...