Куриный супчик по ресторанной технологии

Ингредиенты

Лапша нежная “КЭММИ”
1 упаковка​
Курица
для бульона​
Лук для бульона
1/2 шт​
Морковь для бульона
1 небольшая ​
Лук в суп
1шт​
Морковь в суп
1 шт ​
Зелень
по вкусу​
Соль, перец
по вкусу​
Масло растительное
для жарки​

Инструкция по приготовлению

В кастрюлю кладём курицу. Варим около 5 мин до появления первой пены. Когда появилась первая пена, выливаем бульон, хорошо промываем кастрюлю и курицу (делаем это для того чтобы бульон был идеально прозрачным).​
Снова складываем курицу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, наливаем воду, солим по вкусу. Варим бульон до готовности 1-1,5ч.​
Готовый бульон процеживаем через сито. Курицу разбираем на небольшие кусочки.​
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелконарезанный лук и тертую морковь. В бульон добавляем курицу, зажарку из овощей. Варим 3-5 мин.​
В отдельной кастрюле варим лапшу до готовности. Готовую лапшу промываем холодной водой.​
Подаём супчик. В глубокую тарелку кладём лапшу, заливаем бульоном, по желанию можно добавить половинку готового куриного яйца, украшаем зеленью.​
Приятного аппетита!​
loading...