Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Лапша для гарнира №5 от КЭММИ
1/2 пачки
Масло слив
2 ст.л
Куриное филе
2 шт (разрезанные пополам горизонтально)
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика (измельченных)
Вино белое сухое
1/2 стакана
Куриный бульон
1/2 стакана
Сливки жирные
200 мл
Пармезан
75 г
Шпинат
70 г
Вяленые томаты
100 г

Инструкция по приготовлению

Растопите половину сливочного масла в сковороде на сильном огне, посыпьте курицу солью и перцем, затем обжарьте по 1,5 мин с каждой стороны до глубокого золотистого цвета. Снимите, остудите несколько минут, затем измельчите.
В ту же сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и чеснок. Жарим до золотистого цвета (~30 секунд), затем добавляем вино. Доводим до быстрого кипения и в основном выпариваем.
Добавляем сливки, пармезан, бульон и вяленые помидоры, тушим на медленном огне в течение нескольких минут.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно промываем холодной водой.
К соусу добавляем шпинат, измельченную курицу и лапшу . Перемешиваем в течение 1-2 минут на плите, пока соус не загустеет и не прилипнет к лапше.
Блюдо по желанию можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
loading...