Курица по-татарски

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Курица
1-1,5 кг
Чернослив без косточек
6-8 шт
Картофель
2-3 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Майонез
100 гр
Соль, приправы
по вкусу
На гарнир - Лапша Эксклюзивная яичная "Бабочка" от "КЭММИ"
250 гр.

Инструкция по приготовлению

Для начала необходимо выпотрошить курицу и хорошо промыть. Далее промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Начинка. Для приготовления начинки очистите, а затем нарежьте картофель, добавьте чернослив и соль, приправы, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Наполните курицу полученной начинкой и аккуратно зашейте. Далее смешайте чеснок и приправы с майонезом и обмажьте этим соусом курицу. Выложите курицу на противень, залейте её половиной стакана воды и поставьте в духовку. По мере испарения воды во время готовки доливайте воду несколько раз. Курица готовится 1,5 часа при температуре 180-200°С.
На гарнир отварить лапшу Эксклюзивную яичную «Бабочка» от «КЭММИ» в течение 8-12 минут.
loading...