Курица по-сицилийски с нежной лапшой
Ингредиенты
Лапша нежная «КЭММИ»
200 г
Куриное филе
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л
соль и перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчик
Вино белое
1/2 стакана
Помидоры в соку
800 г
Нарезанные чёрные оливки
по вкусу
Перец красный
1/2-1 ч. л.
Листья базилика
1 чашка
Инструкция по приготовлению
Посыпьте обе стороны курицы солью и перцем, обжарьте на сильном огне на 1 ст. л масла по 1,5 мин с каждой стороны, выньте, затем измельчите.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л масла. Обжарьте чеснок 15 сек, добавьте вино и быстро тушите 1 мин.
Добавьте помидоры, оливки, красный перец, соль и перец. Перемешайте, тушите на среднем огне 5 мин. Добавьте измельченную курицу.
Добавьте лапшу в соус. Хорошо перемешивайте в течение 1 минуты.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежий базилик и украсьте пармезаном.
loading...