Клёцки с мясным соусом и белым сыром

Ингредиенты

Клёцки "Фисташка"
1 пачка​
Масло оливковое
1 ст. л. ложка ​
Лук
1 шт. (мелко нарезанный)​
Болгарский перец
1/2 шт. (мелко нарезанный)​
Чеснок
3 зубчика (мелко измельченные)​
Фарш говяжий
450 г​
Сыр буратта или моцарелла
200 г​
Соль
1/2 ч. л.​
Перец
1/2 ч. л.​
Орегано, Базилик
по 1 ч. л.​
Паста томатная
1 ст. л.
Помидоры в собственном соку (Polpa)
800 г ​
Сахар
1 ст. л. ​
Вода
2 стакана ​
Свежая петрушка
​для украшения

Инструкция по приготовлению

Обжарьте лук, зеленый перец и чеснок на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном, пока лук не станет прозрачным (5-10 минут).
Добавьте говяжий фарш и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту. Продолжайте жарить, помешивая, 10 минут. ????3 Добавьте помидоры, сахар и воду (или бульон) - уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, периодически помешивая. Соус должен несколько уменьшиться и стать темнее по цвету.
Клёцки отвариваем до готовности 15-20 минут и добавляем в соус. Очень осторожно перемешиваем на самом низком огне.
5 Сверху выложить кусочки бурраты или моцареллы и свежую петрушку.
6 Приятного аппетита!
loading...