Клёцки с купатами и брокколи в зеленом соусе

Ингредиенты

Клёцки «КЭММИ»
1 пачка
Купаты
400 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Перец чили
от 2 г
Руккола
20 г
Брокколи
400 г
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

В подсоленной воде отвариваем брокколи
В сковороде обжариваем чеснок, нарезанный соломкой, на 20 мл оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду половину порции рукколы, перец и ещё немного обжариваем.
На сковороду добавляем брокколи, перемешиваем.
Пробиваем всё блендером, добавляем 15 мл оливкового масла и бульона из брокколи по вкусу. Пробиваем до кремовой консистенции.
Отвариваем клёцки до состояния аль денте, за одну минуту до готовности добавляем 200 г брокколи.
Купаты режем на равные кусочки среднего размера и обжариваем их до готовности.
Готовую пасту с брокколи добавляем в сковороду к купатам, наливаем 15 мл оливкового масла и кладём вторую половину рукколы (крупно порезанную).
При подаче, ближе к краям тарелки выкладываем соус из брокколи, а в середину — клецки с брокколи и колбасками.
Сверху добавляем пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
loading...