Клёцки с фаршем в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Клёцки «Фисташка» от «КЭММИ»
1 пачка
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Фарш
500 г
Белое вино
50 г
Томатный соус
200 г
Сливки густые
150 г
Молоко
150 г
Пармезан
50 г (мелко натертый)
Хлопья Чили
1/3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец чёрный
1/4 ч. л.
Шпинат
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Клёцки готовим согласно инструкции на упаковке. Немного воды из под клёцок можно оставить для соуса.
Нагрейте масло на среднем огне в очень большой сковороде. Добавьте чеснок жарьте 15 сек. помешивая.
Добавляем фарш, постоянно перемешиваем. Готовим до золотистого цвета.
Добавляем вино, перемешиваем. Готовим минуту или две, пока большая часть не испарится.
К фаршу добавляем томатный соус, сливки, молоко, пармезан, хлопья красного перца, соль, перец. Убавляем огонь, тушим 3-5 мин.
Добавляем клёцки и шпинат. Хорошо перемешиваем в течении 1 мин чтобы клёцки хорошо соединились с соусом. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды от приготовления клецок. Сразу же подавайте с пармезаном!
Приятного аппетита!
loading...